21.05 18:55 «Зенит» ничего не должен «Ботофаго». Медведев о срыве трансфера Вендела и сделках по Энрике и Артуру
21.05 18:47 «Челси» не планирует продавать Энцо, несмотря на интерес «Реала» (Бен Джейкобс)
21.05 18:18 Лунев за постоянное назначение Гусева в «Динамо»: «Хотелось бы, конечно. Все прекрасно знают его качества»
21.05 18:09 Вендел останется в «Зените». Медведев подтвердил расторжение трансферного соглашения с «Ботафого»
21.05 18:09 Чемпионат Франции. Переходный матч. «Метц» примет «Реймс»
21.05 18:00 «МЮ» и «Тоттенхэм» хотят спасти сезон, а вас ждет фрибет до 15 тысяч
21.05 17:52 Роналду интересен «Видаду». Форвард может сыграть за клуб из Марокко на КЧМ (Marca)
21.05 17:50 Лига Европы. Финал. «МЮ» сыграет с «Тоттенхэмом». Онлайн-трансляция начнется в 22:00
Бомбы продолжают взрываться одна за другой. Вслед за "Петрокубом" на минное поле вступила "Политехника". Вчера на организованной газетой "Меридиан-Спорт" пресс-конференции вице-президент «Политехники» Дмитрий Васильев объявил, что покидает команду и прекращает ее финансирование.
Таким образом, будущее "студентов" моментально покрылось туманом. Они и так не шиковали, а теперь с потерей источника, который покрывал добрую половину расходов, вполне вероятно может стать вопрос о снятии команды с чемпионата.
- "Политехника" ведет сейчас переговоры со вторым инвестором, поэтому не стоит торопить события, - попытался добавить оптимизма генеральный секретарь FMF Николай ЧЕБОТАРЬ, которого мы попросили прокомментировать невеселую новость.
Согласно уставу созданного в последний день февраля сего года общества с ограниченной ответственностью между Политехническим университетом и двумя частными инвесторами, UTM принадлежало 20% акций. Основной пакет поровну разделили Дмитрий Васильев и еще один российский инвестор. Но после ухода из проекта Васильева не факт, что его компаньон не сделает то же самое.
"М-С" не ставит перед собой целю разобраться, кто виноват в том, что сотрудничество не получило продолжения. У каждого в такой ситуации своя правда, но истина, как говорится, посередине. Раз не сумели договориться, значит, виноваты обе стороны. Кто, в какой степени - это уже не имеет значения.
Отметим лишь, что в истории "Поли" это не первый неудачный случай найти постоянных инвесторов, и все они заканчивались фразой из популярной некогда песенки "...и разошлись как в море корабли".
По словам Васильева, условия, которые он предложил "Поли", были на порядок лучше, чем у предыдущих инвесторов.
- Мы не требовали выкупить поле, как настаивали другие. Мы всего лишь попросили создать нормальные условия для футболистов. Тем более что возможности для этого есть. Но, видимо, у руководства UTM несколько иные взгляды на футбол, раз оно считает, что к профессиональным футболистам можно относиться как к студентам. Я уже не говорю о такой парадоксальной вещи, как не пускать игроков на стадион. Такие случаи были не раз - футболистам и тренерам приходилось перелезать через ограду.
Проблема поля и стало главным яблоком раздора.
- Оказывается, мы должны будем платить за аренду полей, за общежитие - за все! А UTM направит наши платежи на развитие студенческого спорта, - говорится в официальном заявлении Васильева.
В нем же утверждается, что руководство UTM предлагало инвесторам за их счет отремонтировать общежития, построить административный корпус, чтобы потом сдавать их в аренду инвесторам без учета вложенных средств.
Уход из "Поли" господина Васильева, по его собственному признанию, не означает, что он разочаровался в молдавском футболе:
- На мои взгляд, здесь отличные условия для развития футбола. Но для начала нужно обладать собственным полем и базой для подготовки. Я не отказываюсь от идеи развития здесь других футбольных проектов, но уже с учетом полученного опыта.
При этом Васильев не стал называть объем инвестиций направленных в "Поли", отметив лишь, что эта сумма исчисляется шестью цифрами в твердой валюте.